Модные принты для интерьера квартиры

Модные принты для интерьера квартиры

Рассмотрим актуальные принты, которые используются сейчас в интерьере квартир, на примере востребованных брендов.

Супружеская пара Миссони – это разработчики одноименного бренда, они создали интересные зигзагообразные принты. Сначала яркий цветной трикотаж был заявлен ими в спортивном стиле, потом идею подхватили дизайнеры разных направлений. Миссони начали заниматься пошивом зигзагообразных тканей, которые использовались для создания модных коллекций одежды, мебельной обивки, интерьерного текстиля.

Примерно 150 лет назад Томас Барберри создал удивительный текстиль, из которого потом пошил гардины и плащи. Расцветка его – это клетка. Такой рисунок быстро стал популярным среди англичан. Он предоставлялся в бежевом, красном, черном и белом цвете. Сегодня такую клетку активно применяют для оформления стильных английских интерьеров.

Пол Смит считается разработчиком одного интересного полосатого принта. Это 14 цветных полосок, далее к ним добавлялись разные оттенки. Такой текстиль запустили в производство в 2003-м году. Пол Смит вместе с Design Studio занялся изготовлением обивочных тканей в полоску.

Восточное «пейсли» - необычный орнамент, напоминающий завязи растений. Родина такого орнамента – это Персия. Именно здесь начали создавать кашемир с красивыми «завитками». Пейсли встречаются у многих современных изготовителей дорогих настенных покрытий.

Гжель – это синие рисунки на белоснежном фоне. Так когда-то украшались стены и фарфоровые изделия. Любители гжели – это Эррера и Кавалли, которые и считаются создатели обоев в таком стиле. Впервые гжель появилась в 18 столетии, сегодня все еще востребована.

Marimekko – тот финский бренд, который стал заниматься изготовлением макового принта в красном цвете. Такой рисунок считается очень ярким, его активно применяют для отделки современных интерьеров. Далее бренд начал свое совместное творчество вместе с Dolce & Gabbana.


Возврат к списку

Галерея
все проекты
Новости
Задать вопрос: