Дома оригами - временное мобильное жилье Японии

Дома оригами - временное мобильное жилье Японии

В 2011 году практически вся территория Японии пострадала от целой серии мощных цунами и землетрясений. Многие местные жители утратили жилье. А ведь именно вопрос обеспечения жильем является главным после природных бедствий, наравне с продуктами питания и медикаментами.

Одной из японских компаний удалось изобрести временное мобильное жилье, которое можно развернуть в зоне бедствия. Отличительная особенность нового формата жилого пространства состоит в том, что его можно будет использовать и в повседневной жизни. Новый продукт получил весьма оригинальное название - Дома оригами.

С конструктивной стороны это обычные деревянные столы больших размеров, которые в обычной жизни можно использовать в качестве школьных парт. При стихийном бедствии их можно разложить в некое подобие плота при наводнениях или же укрытие при землетрясениях. После катастрофы в подобных сооружениях можно жить первое время.

Столы изготовлены из качественных водонепроницаемых материалов. Конструктивные элементы будущего дома располагаются внутри столешницы, которую посредством трансформации можно превратить в пол.

Изобретение японских инженеров отличается прекрасной устойчивостью. Его можно использовать на песчаных и глиняных грунтах. Сейчас новые дома-трансформеры проходят полевые испытания.

Еще о дизайне квартир, отделке и декоре:

Возврат к списку

Галерея
все проекты
Новости
Задать вопрос: