Актуальные тенденции в ремонте квартир

С ростом благосостояния многие россияне не только делают в своих квартирах косметический или капитальный ремонт, но и отваживаются на реконструкцию квартиры. Существующие правила позволяют, после ряда согласований, многое. Большинство реконструкций сводится к созданию студий – объединения в одно помещение кухни и гостиной. Часто объединяют или разъединяют санитарные помещения – это зависит от размеров квартиры. Стандартные планировки квартир уже не соответствуют возросшим требованиям к комфортабельному быту. Так, нередки случаи обустройства на верхних этажах городских квартир каминов. Такое усовершенствование, при соблюдении технических требований – безопасно и комфортно, качественно улучшает дизайн квартир. В этом для России примером служат скандинавские соседи, которые строят камины в городских квартирах очень часто.

Современный дизайн квартир, особенно небольших, сосредоточен на выделении в одной комнате различных зон – рабочей, зоны отдыха, детского уголка. Для большинства россиян, не обремененных огромными жилплощадями, этот принцип вполне уместен. В этом случае можно обустраивать жилье постепенно, сначала делая акцент на более любимых или необходимых местах. Для одних – это рабочий уголок (с компьютером и мини-офисом), для вторых – зона отдыха (с мягким диваном, домашним кинотеатром), для третьих – кухня с современной техникой.

Востребованы и системы «умный дом», с автоматизацией и дистанционным управлением многими компонентами – освещением, отоплением, открыванием входной двери и жалюзи. Естественно, при таком подходе трудно говорить о создании стилистического единства дизайна – налицо создание «эклектичного» стиля, очень модного на Западе. То, что там придумывается для оригинальности – россияне создают по необходимости.


Возврат к списку

Галерея
все проекты
Новости
Задать вопрос: