В штаб-квартире ООН открыли "Русскую комнату" с космическими шторами

В штаб-квартире ООН открыли "Русскую комнату" с космическими шторами

МИД России поделился новостью, что один из залов Нью-Йоркской штаб-квартиры Организации Объединенных Наций с недавнего времени неофициально стал именоваться «Русская комната». Речь идет о зале консультаций Совета безопасности, где недавно провели ремонт и изменили дизайн интерьера.
Решение о присутствии русского стиля в одном из помещений было принято не случайно, это своеобразная благодарность России за активную финансовую поддержку, выделенную на реконструкцию штаб-квартиры.
Новый интерьер зала консультаций создан на основе мезенского орнамента, который характерен для северных народов России. Свое отображение он получил в рисунке занавесей и на деревянных панелях, значительно украсив помещение. Александр Конов, заслуженный художник РФ, разработал, используя современные технологии, и создал потолочный светильник, который стал центральным элементом интерьера. Круглый формы светильник - ручная работа.
Американские и русские рабочие изготовили все детали декора на оборудовании своих заводов. Ткань для занавесей была соткана по новым космическим технологиям, а узоры на деревянные панели делались лазерной резкой. При этом дизайн интерьера помещения художники кардинально изменять не стали, в частности мебель оставили прежнюю.
Виталий Чуркин, который является постоянным представителем нашего государства при ООН, в своем выступлении сказал, что созданный интерьер - отражение вклада России в создание Организации Объединенных Наций на самом первом этапе.

Возврат к списку

Галерея
все проекты
Новости
Задать вопрос: